每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一


   大连是我国北方年轻的港口、工业、商贸和旅游城市,她位于辽东半岛大连风景的最南端,被黄海、渤海所环抱,气候宜人,是座充满生机和活力的沿海开放城市。

   大连是东北地区最温暖的地方,具有明显的海洋性向大陆性过渡的海洋气候特征。夏季温暖无酷暑,冬季虽冷少严寒,年降水量在550-1000毫米之间;降水多集中在夏季。由于海洋的调节作用,冬季都给人以湿燥适中的感觉。大连市的春季,樱花、丁香花、桃花、苹果花竞相开放,浓香袭人。5月下旬,槐花盛开,香沁肺腑,使大连展现出“槐花城”的迷人风姿。夏季平均气温为22℃左右,降水量为350-700毫米。碧海蓝天,阳光沙滩,吸引着游客慕名而来。

   大连的自然资源以海洋资源最具盛名。各种海珍品,如海参、鲍鱼、扇贝、对虾、海蟹、香螺等应有尽有。鱼类中主要有带鱼、小黄鱼、乌鱼、鲽鱼等。大连鸟类种类多,数量大,旅顺老铁山是著名的“鸟山”。附近海域还有中外驰名的蛇岛。

   大连是东北地区最大的贸易口岸,海陆空交通便利,工业部门齐全,农渔产品丰富,社会文化生活活跃,使这座海滨名城享有“服装城”、“足球城”和“旅游城”等诸多美誉。

   大连城市建筑别具一格,古典式与现代式交相辉映。大连的节庆活动驰名中外,“中华烟花爆竹迎春会”、“冰峪冰灯会”、“赏槐会”、“国际服装节”、“国际马拉松赛”和“大连出口商品交易会”等已成为中外宾客津津乐道的节会活动。大连经济技术开发区和金石滩国家旅游度假区以其周密的布局、新颖的建筑、优美的环境而被世人所瞩目,已成为大连的新市区。

大连景点介绍:

金石滩

大连风景

蛇岛

大连风景

相关链接:

大连政府网:http://www.dl.gov.cn/

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大连风景

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3827 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-16

双语连环画