每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

老君岩造像 - 老君岩造像 [回目录]

老君岩造像 - 正文 [回目录]

  中国宋代道教石造像。在福建泉州市北郊清源山右峰山麓。宋代时为道观集中地。原有北斗殿、真君殿、元元洞等,已圮,现仅存露天的老君石像 1尊,是道教造像中的重要遗物。1988年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。

老君岩造像

  像坐式,高 5.1米,长7.3米,宽7.2米,由一块天然岩石略施雕琢而成。表现手法独特,老君屈膝席地,双手平放膝上,两眼平视,充分显示出慈祥和蔼、从容安乐的神态。身上衣褶分明,线条刻划柔而有力,头、额、眼、须等细部雕刻精致写实,有较高的技艺水平。现由清源山管理处管理。

老君岩造像 - 配图 [回目录]

老君岩造像 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 老君岩造像

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2866 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-06

双语连环画