每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

柯九思(1290~1343) - 柯九思(1290~1343) [回目录]

柯九思(1290~1343) - 正文 [回目录]

  中国元代文物鉴藏家。字敬仲,号丹丘生,别号五云阁吏。浙江仙居人。幼年从父读书,承家学,能诗善画,为湖州竹派的继承者。柯九思任典瑞院都事时,以善于鉴定书画与鼎彝等古代器物,为文宗皇帝所赏识,特授奎章阁学士院鉴书博士,凡内府所藏古器物、法书、名画,均命柯氏鉴定。经其鉴定而收入内府的有:王献之《鸭头丸》,虞世南临《兰亭序》,吴彩《四声韵帖》,杨凝式《韭花帖》,苏轼《寒食帖》等著名法书。
  柯氏平生收藏丰富,包括晋人书《曹娥碑》,《定武兰亭》五字损本,苏轼《天际乌云帖》,黄庭坚《动静帖》等。经他观审、题跋、钤印的名迹流传至今者为数颇多。晚年流寓松江(今属上海市),著有《丹丘生集》、《竹谱》等书。

柯九思(1290~1343) - 配图 [回目录]

柯九思(1290~1343) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 柯九思(1290~1343)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3215 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-20

双语连环画