每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

卡尔·马克思故居 - 卡尔·马克思故居 [回目录]

卡尔·马克思故居 - 正文 [回目录]

  介绍K.马克思生平及革命活动的纪念馆。在德国特里尔市大桥大街10号。馆舍为莱茵地区巴罗克风格的 3层建筑。1818年马克思的父亲租用这所房子,同年5月5日马克思诞生于此。当年,楼下是他父亲的律师事务所,楼上是全家的住室。1930~1931年间由德国社会民主党加以改建,筹办马克思恩格斯纪念馆。第二次世界大战结束后经过整修,1947年辟为马克思故居纪念馆。1968年5月5日,马克思诞生150周年之际正式开放。
  第一层是供举办专题展览的展室和录像放映室。第二层有 7个陈列室,展出有马克思父母照片、马克思出生证、中学毕业证书、与燕妮的结婚证书等;有与马克思的革命活动及国际工人运动、国际共产主义运动有关的珍贵史料;有和 F·恩格斯一起工作的史料。第三层有 3 个陈列室,主要展出与 《共产党宣言》的诞生和传播有关的史料和马克思的书信等。展品有《共产党宣言》第一版,早期的译本和重要版本,其中有陈望道译的中国最早的中文译本,有《资本论》第一版,马克思和恩格斯签名的赠给友人的书籍,也有马克思的手稿、亲笔信以及为燕妮收集的民歌资料等。
  观众人数1984年达30万人次。

卡尔·马克思故居 - 配图 [回目录]

卡尔·马克思故居 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡尔·马克思故居

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3201 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-12

双语连环画