每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《禁止珍贵文物图书出口暂行办法》 - 《禁止珍贵文物图书出口暂行办法》 [回目录]

《禁止珍贵文物图书出口暂行办法》 - 正文 [回目录]

  1950年 5月24日中华人民共和国中央人民政府政务院颁发的第一个文物法规。暂行办法共10条。主要规定有:
  ① 禁止出口的文物图书11类,即革命文献及实物、古生物、史前遗物、建筑物、绘画、雕塑、铭刻、图书、货币、舆服、器具。
  ② 可以出口的文物图书。出口地点仅限于天津、上海和广州海关,并设立文物鉴定委员会,对报运出口的文物进行鉴定。凡许可出口的文物图书由海关与邮局人员监视装箱,会同报运人加封,以防暗中调换。
  ③ 运往国外展览、交换等珍贵文物图书,须经政务院核准,并发给许可执照。

《禁止珍贵文物图书出口暂行办法》 - 配图 [回目录]

《禁止珍贵文物图书出口暂行办法》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《禁止珍贵文物图书出口暂行办法》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1655 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-20

双语连环画