每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

红影湿幽窗,瘦尽春光,雨余花外却斜阳.谁见薄衫低髻子,还惹思量.
 莫道不凄凉,早近持觞,暗思何事断人肠.曾是向他春梦里,瞥遇回廊.

 /退出门派 系统提示 当掌门人退出门派的时候所在的帮会也会解散,我毅然的点了确定,当我把鼠标移到画面的时候我知道是这一切结束的时候了,一时间不能确定是怎样的心情,或许很遗憾吧!

外面的天空阴沉沉的就像我的心情一样不明朗,退出游戏喝一口茶让自己的情绪平静些,打开心情故事,我在键盘上敲击着,放任思绪随处漫游,然而,我竟想不起来初次接触江湖是在什么时候,回忆,总是这样的,当你寻找他的时候他却像镜子里暗淡的容颜,靠的越是近,呼出的气就越是模糊了过去.

是谁?在敲打我窗?是谁?在撩动琴弦?那一段被遗忘的时光....

江湖,留给我的难道仅仅只是对面的风景?绚烂的,璀璨的,似乎都会在一瞬间随风而去,Gonewiththewind?当我退出门派,离开江湖,我依然还是纭纭众生里忙忙碌碌的那一个.每一天,在闹钟的刺耳声音里不情愿的离开被窝,然后洗脸刷牙,偶尔吃饭,在一成不变的坐在那里看外面那些不知道为什么忙碌的人们.

一直以来都很喜欢苦丁茶的滋味,尤其喜欢清城山上没有经过包装的苦丁茶。清城天下幽,于幽幽山崖处采来的茶叶,在简单的焙炒之后,没有多余的工序,很粗糙,很本真,然而味道一如山中飘于林间的雾岚,淡淡的苦,淡淡的悠然.

在桌边放上一杯茶,听着歌声在小小空间里流淌,看着茶叶在玻璃杯里盘旋、沉淀,热气袅袅,消散于空寂。有时候想想,自己那么喜欢喝茶,是否昭示着心态已经不再年轻?不禁浅浅地笑。

我的眼睛望着杯子,看见的却是新手村里那个奔跑的白发枪手,那个追梦的荣誉.

我知道早晚都会有这样的一天离开那些让我难舍的朋友,只是我不知道我会这样的眷恋江湖,可是我还是要走出这道门.因为一个人的江湖是落陌的孤单.暮色慢慢笼罩了这座小城,看着外面尽管是人来人往,但自己的影子还是孤单了些,这时候旁边的小店里还是会一成不变的放着那首蔡琴的那首歌:"是谁?

在敲打我的窗?是谁?在撩动琴弦?那一段被遗忘的时光……”于是莫名中就越发有寂寞的味道了.

实在不喜欢这种感觉,骨子里还是一个喜欢朋友和热闹的人,所以我走进游戏,可是没有什么是永恒的,我还是要和我逃避的一切面对面.昔日的还友分散各地,只有特别的日子里他们才会在遥远的一方打来电话,除了报平安几乎都是是那一句,还不出来走走啊,真想变成老古董啊,我只要回一句懒的走,他们就通通气结.

是,懒得走……懒得去思想,懒得去考虑,懒得搭理与我不相关的事……灵魂已渐渐凝滞,麻木的只剩下冷热的感官。我真得已老了吗?我摸着自己的脸,有些疑惑。

是从什么时候开始,我迷上了江湖,我的魂魄又开始飞扬,又回到了童话里?真是难以想象,玩游戏能玩得那么疯狂?而看见网吧里来来往往的半大孩子,闪闪躲躲地蛰进去,再看见门口“未成年人不得入内”的牌子,便觉分外刺目。

只有当我穿过那道门,走进江湖,我才知道,要放弃,实在好难。江湖里的喜,江湖里的悲,已漫漫浸润于心,想要抽身,才发现,自己的一部分早已经遗落在那永远喧闹的泫勃派。

然而再回头看看,在江湖,原来日子就伴着苦丁茶的芬芳,轻巧巧地从指缝间流逝。走到如今,搜寻着模糊的且洌锪粝碌模坪踔挥醒だ醚袒鸬囊凰?

遥远的,隐隐的,还是那首歌在心底里慢慢流过:“是谁?在敲打我的窗?是谁?在撩动琴弦?那一段被遗忘的时光……”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 热血江湖:来来去去都是缘

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4127 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-15

双语连环画