每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

关同《关山行旅图》轴 - 关同《关山行旅图》轴 [回目录]

关同《关山行旅图》轴 - 正文 [回目录]

  五代山水画家关同的存世作品。关同(10世纪),长安(今陕西西安)人,善画山水。此图绢本,墨笔,纵144.4 厘米,横56.8厘米。作品画寒山枯木,山店行旅,突出高耸入云的危岩险峰和深邃的幽谷寒林,巨石突兀,峭壁万仞,境界雄奇壮阔,真实地再现了秦岭、华山一带北方山川的自然景观和气势特征。山石用笔粗简雄健,皴染凝重,富有坚实硬峭的质感和体积感。树木有干无枝,具荒寒之感。此图反映了关同的山水画典型风貌,是有所依据的传本。
  本幅无作者款印,上方乾隆题诗一首。钤有“悦生图书”、“天历之宝”、“晋国奎章”、“司印”及安岐等鉴藏印。裱边有清王铎题。《石渠宝笈·续编》著录。现藏台北故宫博物院。

关同《关山行旅图》轴 - 配图 [回目录]

关同《关山行旅图》轴 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 关同《关山行旅图》轴

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4919 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-19

双语连环画