每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

古建筑防雷设施 - 古建筑防雷设施 [回目录]

古建筑防雷设施 - 正文 [回目录]

  历史上有不少古建筑因无防雷设施而遭受雷击毁坏。因此在落雷区域内的古建筑,必须考虑安装防雷设施。
  需要安装防雷设施的古建筑,首先应考虑整组建筑物的安全,不能只考虑主体建筑。
  防雷设施有避雷针和避雷网两大类。古建筑常采用针网结合的方法。高塔多在塔刹顶安避雷针 (接闪器)。木构大型古建筑在屋顶的正脊两端安接闪器,同时在各条脊上辅装避雷线。
  引下线露明安装为宜,沿屋角和墙面垂直引下,在屋顶部分允许弯曲,弯曲角不得小于90°。位置应选在不影响建筑物的观赏和保证人身安全的部位。
  接地体应放在少有人去的地方,注意与金属物体保持一定距离,电阻应在 5~10欧姆。
  避雷设施应在每年雷雨季节之前检测一次,发现问题及时解决。

古建筑防雷设施 - 配图 [回目录]

古建筑防雷设施 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古建筑防雷设施

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1211 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-04

双语连环画