每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

《八十年代的博物馆──世界趋势综览》 - 《八十年代的博物馆──世界趋势综览》 [回目录]

《八十年代的博物馆──世界趋势综览》 - 正文 [回目录]

  博物馆学专著。联合国教科文组织和伦敦麦克米伦出版有限公司1977年出版。英国作家K.赫德森著。该书是在联合国教科文组织和国际博物馆协会的赞助、支持与合作下出版的。作者利用考察世界各地博物馆时搜集和调查的现实材料,从理论和实践两方面论述了当今世界博物馆的变化和未来的发展趋势。
  该书由导言及其他 6部分组成。导言对处于现代社会不断变化情况下的博物馆及其指导思想、方针任务与职能作了综合性概论。其他 6个部分分别论述了博物馆资源、藏品保护、博物馆建筑、博物馆观众、人员的选择与训练、博物馆管理等内容。作者没有侧重对上述实际工作的内容、方法和技术进行具体描述,而是从各个角度广泛加以评论,并对许多博物馆的工作和经验进行对比,展示了现代博物馆的发展趋向。书末附有注释和索引。该书被中国博物馆学会列入《中国博物馆学会丛书》。中译本于1986年 6月由紫禁城出版社出版。

《八十年代的博物馆──世界趋势综览》 - 配图 [回目录]

《八十年代的博物馆──世界趋势综览》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《八十年代的博物馆──世界趋势综览》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2911 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-11

双语连环画