每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

非斯古城 - 非斯古城 [回目录]

非斯古城 - 正文 [回目录]

  摩洛哥著名历史古城。位于摩洛哥中阿特拉斯山麓,距首都拉巴特东约 160公里,为在非洲建立第一个伊斯兰王朝的伊德里斯一世所建。其子伊德里斯二世又加扩建,并于 808年定都于此,奠定了作为伊斯兰名城的基础。古城建在一条狭长的山谷中,占地 300公顷。经过伊德里斯王朝的不断建设,成为伊斯兰教圣城之一。该城以精湛的伊斯兰建筑艺术闻名于世。城中居民还保持着中世纪的生活风俗和生活方式。摩洛哥最古老的寺院之一的安德鲁斯清真寺和拥有 270根圆柱的卡拉维因清真寺都是在860年左右建成的。公元859年设立的卡罗因大学是最古老的伊斯兰高等学府。12世纪左右是该城的全盛时期,据记载当时拥有785座清真寺,现仍有360余座。布阿那尼亚清真寺、阿塔里清真寺等都是著名的建筑。16世纪萨阿德王朝时期,在城的南北山坡修建的两个碉堡依然耸立。城内还有伊德里斯二世的坟墓。联合国教科文组织已将非斯古城阿拉伯人居住区列为世界文化遗产之一。

非斯古城 - 配图 [回目录]

非斯古城 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 非斯古城

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4106 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-09

双语连环画