每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月8日 星期四

丙申(猴)年十一月初十

张雨绮
张雨绮

身高170公分,拥有35D、24、35丰满上围的山东姑娘张雨绮。是新一代的“星女郎”,周星驰除了安排张雨绮跟他一起拍芬达汽水广告,更安排这位山东姑娘在他投资亿元的新片《长江七号》中担任女主角,全力力捧。2008年她又是徐克导演《女人不坏》三位女主角之一,和她配戏的分别是周迅桂纶镁

张雨绮 - 基本资料 [回目录]

张雨绮
张雨绮

姓名:张雨绮

原名:张爽

英文名:KittyZhangYuqi

生日:1986年8月8日

三围:35D、24、35

身高:170cm

体重:50kg

学历:上海戏剧学院附属戏曲学校主修表演

祖籍:山东

张雨绮 - 个人概述 [回目录]

张雨绮
张雨绮

张雨绮,15岁离开家乡山东只身闯上海,18岁签约周星驰的星辉公司,成为新一任“星女郎”。此前,她为肯德基做过广告,她在《夜。上海》里跑过龙套。此后,她成为了集万千宠爱于一身的幸运女孩,片约不断,广告代言、商业活动接踵而至,身价猛涨。

她还没有学会收敛锋芒,过于直率和不懂得讨好给她惹来了麻烦;她也不是温柔的乖乖女,拒绝照单全收和没想法是她的叛逆性格所赐;而她的天分、努力和野心,只会让“星女郎”的盛名成为她星途的良好开始。张雨绮一夜之间受到万众瞩目。

寻找心动的感觉

“星女郎”,无论谁头顶这个光环,她都会一夜之间受到万众瞩目,而张雨绮在18岁的时候就得到了这一荣耀,这也让她一出道就见识了娱乐业的力量。“《长江七号》是我在一个暑假拍的几场戏,然后在完全没准备的情况下就红了,一夜之间报摊上到处摆着我的照片电视网络里也都在谈论我。一个名字,就这么一下被那么多人知道了,当时真有点蒙。”

等待成长的任性和叛逆

《长江七号》里张雨绮是穿着旗袍的女老师,温柔、性感;《女人不坏》中,据说她要饰演的是一位31岁的银行高管,且与朋友、男人有些纠葛。无论电影中饰演怎样的角色,现实中,20来岁的张雨绮都脱不了她这个年龄该有的那些特质:叛逆和任性

不坏女人的两个男人

《女人不坏》,这部从诞生之始就打着时尚喜剧旗号的电影,戏中造型古怪多变。作为剧中的三位女主角之一,身材姣好的张雨绮对每个女人都在乎的减肥问题颇有感慨:“星辉公司签下我之后,给我提出的第一个要求就是要减肥。我对食物有依赖,不吃东西会焦虑和急躁。但当时我得到了这么好的一个机会拍电影,然后所有的人都说你胖,都盯着你,重压之下真没办法不瘦。然后就是天天运动,拒绝所有的高热量食品。”

张雨绮 - 演出作品 [回目录]

张雨绮
张雨绮

作品:

《麻辣教师2》 (饰仙格格)

《格格的女儿》 (饰夏思纯)

《夜·上海》

《长江七号》

《跳出去》

《少林少女》

《女人不坏》

张雨绮的电影列表

电影名称类型产地导演主演
《长江七号》家庭/科幻中国香港周星驰周星驰、田启文林子聪
《跳出去》香港中国中国香港冯德伦陈冠希、张雨绮、姚文雪
《女人不坏》剧情中国香港徐克周迅、方中信、桂纶镁、张雨绮
《少林少女》动作/喜剧日本本广克行柴崎幸仲村亨、张雨绮

张雨绮 - 成长经历 [回目录]

张雨绮
张雨绮

甜美长相迷倒周星驰

张雨绮虽然年龄很小,但身高有1.66米。由于平常很喜欢跳舞,所以张雨绮的身材特别好,体重只有50公斤。关于被周星驰看上的内幕,是张雨绮的甜美模样吸引了周星驰。“雨绮是2007年五六月份在上海参加‘星女郎’选角而被我们发现的。当时,周先生觉得她样子很甜美,会跳舞,而且身材不错,就让公司把她签约了。”张雨绮的香港经理人杨小姐说,其实面试的女孩子漂亮的很多,但张雨绮长得很洋气,加上舞跳得好,因此显得抢眼,赢得了周星驰的特别留意和垂青。

妈妈陪同她签约星爷

不过张雨绮跟周星驰签约成为新“星女郎”,也并不顺利。“我们考察了她足足半年,直到2008年1月才正式签约。在这半年里,我们不仅请了专人给她上表演课,还专门邀请了有名的舞蹈老师系统教她跳各种舞蹈。”杨小姐说,直到周星驰最终点头许可后,公司才和张雨绮正式签约。“而签约时,雨绮年龄很小,刚刚满18岁,是她妈妈陪同她来签约的。签约前,我们也没有逼迫她,她妈妈也尊重雨绮的意见。但出于尊重,我们多次到上海与雨绮妈妈见面,让她多了解公司,最后双方都同意才签约。”杨小姐表示,因此黄圣依闹解约事件并不影响张雨绮的选择,签约周星驰公司也并非外界传言的8年。

包装主攻周星驰电影

对于新“星女郎”张雨绮的包装,杨小姐表示,会让张雨绮在演戏、跳舞、唱歌多方面发展,但发展的重点还是电影。“我们把她推荐到张一白导演的新片《夜·上海》,出演一个比较重要的角色,就是对她的一个锻炼。周先生这次拍摄广告片,她就是女主角。公司拍摄的电影也会优先考虑她,只要角色合适,下一部周星驰电影她可能就会出演。”对于张雨绮是否主演周星驰即将开机的科幻新片(2008年的《长江七号》)这个问题,杨小姐没有正面回答,只说可能性很大,“这是最大的机密现在还不能说”。不过,周星驰助手田启文则明确告诉记者,周星驰科幻新片的女主角将在刘佳杰、张雨绮两位“星女郎”中选择。

张雨绮 - 事业发展 [回目录]

张雨绮
张雨绮

由于《长江7号》的成功给这为小妮子带了很高的名气,有望比黄圣依更出色,星爷本人很满意。

张雨绮本在上海戏剧学院附属戏曲学校主修表演,2006年得周星驰力捧,除了安排张雨绮跟他一起拍芬达汽水广告,更在其新作《长江七号》中担纲女主角。

这位幸运的“星女郎”连续出演了周星驰监制的日本影片《少林少女》,以及周星驰编剧、冯德伦导演的电影《跳出去》。

2007年她还在张一白的《夜。上海》中客串一角,与观众首次见面。

2008出演日本《少林少女》中敏敏

2008年她又是徐克导演《女人不坏》三位女主角之一,和她配戏的分别是周迅和桂纶镁。

张雨绮 - 人物评价 [回目录]

张雨绮
张雨绮

她从小就崇拜周星驰

在曝光的广告图片中,张雨绮在周星驰面前大胆跳舞,抢走周星驰风头。据张雨绮的香港经理人杨小姐透露,2008年刚好18岁的张雨绮从小就是爱好舞蹈、唱歌。

“雨绮出生于山东一个公务员家庭,她妈妈就在当地政府任职。中小学学业都在山东完成。因为喜欢跳舞、演戏,就考了上海戏剧学院舞蹈系。她2008年将在上海戏剧学院专科毕业。”杨小姐说,在签约周星驰公司之前,张雨绮虽然没有多少名气,但因为长相甜美接拍了不少广告,而且参演过《麻辣教师2》、《格格的女人》等电视剧。“当然雨绮也是周先生(周星驰)的影迷,对周先生非常崇拜。”

张雨绮 - 美丽心经 [回目录]

张雨绮夏季肌肤防护关键点——防晒&隔离不能混淆

张雨绮
张雨绮
  

防晒这项美肤工作已经算是深入人心了,大多数人都能做到一年四季不忘使用防晒产品。但防晒和隔离经常会被人们误解成同一件事情,以为单单用了防晒品就可以起到隔离的效果,也就导致了人们对肌肤防护做的不全面性。  

张雨绮因为自身职业的特殊性,就算在影棚或是室内拍摄,都会在高强度水银灯光下工作,这和办公室女性长时间在电脑前工作的环境类似。各种电子辐射都会对肌肤造成伤害,妆前隔离是塑造健康肌肤的首要步骤。隔离霜中一般都会添加抗氧化或是美白成分,更有效的隔离彩妆和脏空气对皮肤的侵害。若是办公室一族,可以选择带有防晒指数的隔离霜,如果要在户外待较长时间就一定要补充足够的防晒霜。

张雨绮晒后修复的保养秘诀——循序渐进+食疗保养法

除了隔离和涂好必备的防晒霜这种常规方法,张雨绮推荐大家使用晒后修复,并且用冰敷法来处理修复受损肌肤,这样调理可以有效修复肌肤的微生态系统平衡,也有助于敏感肤质的改善。

肌肤保养是每天的必备课程,她并不建议大家等到整个夏季过去后才进行密集的修复保养。其实只要抽出一点时间,隔两三天做一次面膜并且配合精华素的调理,就能保证对肌肤持久的呵护。另外,每天留出一小段时间不涂抹彩妆,让肌肤能够自由呼吸,要比周密的修复更有效。她个人很注重内在调理,会使用一些合理得当的食物疗法,特别推荐给经常熬夜工作的女生们。应当根据季节多喝一些滋补的,注重补充胶原蛋白,多吃水果,内在和外在调理相互结合。

张雨绮:清爽彩妆很重要,晚间卸妆更不容忽视。

平时张雨绮喜欢让肌肤自然,有时会完全不化妆,所以必备彩妆单品有睫毛膏、眼线笔和唇彩,因为特别注重唇部护理,她会准备不同色的润唇膏。因为夏季易出汗容易脱妆,用防水彩妆大可不必担心掉妆带来的狼狈感,但一定不能忽略夜间卸妆的周密步骤。

关于晚间卸妆张雨绮的必备:卸妆油、按摩膏、洗面奶。用卸妆油做眼部唇部卸妆后再用按摩膏卸掉面部妆容,然后才用洗面奶做最后的清洁,一般做完所有清洁后我不会马上用爽肤水和其他护肤品,先让皮肤休息20分钟,什么都不涂完全自由地呼吸,让皮肤完全放松再做保湿和修复的护理。

张雨绮 - 图片欣赏 [回目录]

张雨绮

张雨绮

张雨绮

张雨绮

张雨绮

张雨绮

张雨绮 - 相关视频 [回目录]

ELLE明星张雨绮

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 张雨绮

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 332 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-08

词条创建者 : 梦孟蘩

编辑者 : 梦孟蘩

双语连环画