每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

陈列艺术设计 - 陈列艺术设计 [回目录]

陈列艺术设计 - 正文 [回目录]

  指依据陈列主题要求,对陈列内容进行艺术构思,确定艺术风格、总体要求,并运用各种艺术、科技手段有机地组合陈列品的工作。
  陈列艺术设计要求做到:内容与形式的统一;主次分明;统一基调下的多样变化;色调协调,采光照明科学合理;陈列设备造型美观实用,确保陈列品安全;吸收先进设计成果,创造具有民族特色的艺术形式。
  陈列艺术设计图式是博物馆陈列艺术设计师表达全部设计意图的形象资料。它包括陈列方案的平面和立面图、效果图、施工图等多种。陈列艺术设计的全部图式,构成陈列内容的形象化缩影,是讨论和审查陈列方案的依据,也是陈列制作和施工的蓝图。
  陈列艺术设计的工作范围包括:①依陈列的属性,确定总体艺术风格;②艺术总体的安排,包括陈列室平面的合理分配,参观路线的选定,门厅、序厅的设计,陈列墙面的合理使用,采光和照明的设计以及色调的运用等;③陈列设备的设计,包括陈列橱柜、屏风、文物台座或支架、镜框、板面和其他陈列设备的设计;④陈列品的艺术组合设计,要确保陈列主题思想的充分表达,使展品的特征得到恰当的表现,显示出展品与展品间的联系,最终形成比较完美的陈列艺术形象;⑤辅助陈列品的设计,包括沙盘、模型、图表、景观及美术作品等。

陈列艺术设计 - 配图 [回目录]

陈列艺术设计 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 陈列艺术设计

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1354 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-27

双语连环画