每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

智永《真草千字文》册 - 智永《真草千字文》册 [回目录]

智永《真草千字文》册 - 正文 [回目录]

  中国隋代书法家智永唯一传世手迹。智永 (6世纪),名法极,会稽(今浙江绍兴)人。山阴(今浙江绍兴)永欣寺僧,人称“永禅师”。此册为纸本、正草二体书,200行、2000字、无款。首“周兴嗣”等字已残缺。文中草书“家给千兵”四字阙。书法精审,结体端庄遒丽,多用尖笔,整齐严谨,刚劲沉着而又神韵洒落。钤“太湖翁□家藏”印。《东大寺献物账》记载,此帖在唐时已流入日本。近代也有人认为,此册书法较陕西刻本妩媚俊佻,恐是唐人临摹本。

智永《真草千字文》册 - 配图 [回目录]

智永《真草千字文》册 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 智永《真草千字文》册

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2385 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画