每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

还有什么比女人衰老更令人悲哀的呢?30岁后就已逐渐走入了生命的“多事之秋”:皮肤慢慢失去弹性,身材开始走样,身体的骨质含量也开始逐渐下降……专家告诉我们,真正促使我们衰老的东西是人体的新陈代谢中产生自由基。外界因素及不良生活方式也会使身体产生自由基。

  当身体无法维持抗自由基系统和自由基的平衡状态时,我们的皮肤就会失去弹性、光泽及出现皱纹,使我们衰老。所以,我们向你推荐以下几款有抗衰老作用的菜品,它们都是菜市场里最常见的家常菜,而且制作很简单,让你可以通过最简便的饮食保养,延缓自己的衰老,让生命的更多时间充满活力。

  30岁女人的5款抗老菜推荐:

  一、抗衰老食品:西兰花

  推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

  美味菜式:西兰花豆酥鳕鱼

  原料:鳕鱼1大片、西兰花、姜、蒜

  调料:豆豉、盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油

  做法:

  1、鳕鱼用适量盐和料酒腌一下,然后上笼蒸8—10分钟,取出待用。

  2、锅内放油,下入葱末、姜末和捣碎的豆豉炒香,再用盐、味精、胡椒粉调味,待豆豉炒酥后浇到加工好的鳕鱼上。

  3、西兰花用盐水焯熟,码在鳕鱼周围即成。

抗衰老食品:鱼肉

  推荐理由:能在鱼肉中摄取大量蛋白质,而青椒和红尖椒是维生素C含量最丰富的食物(100克青椒含有100mg维生素C),而富含维生素E最丰富的食物就数坚果类(诸如松仁)。

  美味菜式:太极鱼松

  原料:草鱼、鸡肉、松仁、玉米粒、胡萝卜、红尖椒、青椒

  调料:盐、味精、胡椒粉、料酒、淀粉、色拉油

  做法:

  1、草鱼、鸡肉切成小丁,鱼丁用盐、味精、料酒码味。玉米粒、胡萝卜丁、红椒丁、青椒丁用沸水焯一下,待用。

  2、鸡丁、鱼丁分别滑油后捞起。

  3、锅内放少许油,下入鱼丁和蔬菜丁一起炒,用盐、味精、胡椒粉调味,最后用淀粉勾芡,取出后装入盘子的一边。

  4、再用炒鱼丁的方法炒鸡丁,并把炒好的鸡丁盛入盘子的另一边即可。

摘自伊氏女人

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 女人的“不老”菜单

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2837 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-18

双语连环画