每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

羊子山巴蜀器 - 羊子山巴蜀器 [回目录]

羊子山巴蜀器 - 正文 [回目录]

  中国战国时期的漆器。沿漆器的口镶金属箍,叫做“器”。金属箍兼有加固和装饰两种功能。据现有考古材料,器始于战国,1955年四川省成都羊子山 172号墓出土8件,除1件完整圆漆盒外,还有方漆器、圆漆器、大方漆器和漆奁等。均已朽坏,仅存铜、铜鍗足、铜钮饰和残漆片。完整圆漆盒通高14厘米,腹径21厘米。盒盖、盒底大小形制相同,其口及圆足都镶有铜圈,圈上有精美的错银花纹。盒为木胎,黑漆上朱绘龙纹,也很精美。这批器的发现,说明战国时的巴蜀漆器已达到很高的水平。

羊子山巴蜀器 - 配图 [回目录]

羊子山巴蜀器 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 羊子山巴蜀器

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2036 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-29

双语连环画