每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《博物馆学概论》 - 《博物馆学概论》 [回目录]

《博物馆学概论》 - 正文 [回目录]

  费畊雨、费鸿年合撰。上海中华书局1936年 6月初版。1948年 7月中华书局再次刊行。该书偏重于博物馆发展史略与博物馆工作概况的介绍。全书13章。绪论主要说明博物馆的意义。博物馆史略部分简明叙述了欧洲博物馆发展的几个阶段及其特征,介绍了一些著名的博物馆。博物馆种类及效能部分,介绍了几种划分类型的情况和不同类型博物馆的职能,并对地方博物馆教育博物馆学校博物馆儿童博物馆室外博物馆、动植物园与水族馆都一一作了说明。在博物馆藏品收集与保存、博物馆陈列、博物馆的社会事业、博物馆建筑等部分中,介绍了博物馆实际工作内容和要点。全书各章论述简约,对于了解外国博物馆的发展有一定参考价值。

《博物馆学概论》 - 配图 [回目录]

《博物馆学概论》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《博物馆学概论》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1086 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画