每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

王学兵
王学兵
王学兵,明亮的眼睛,挺拔的身姿,新疆小伙,直率。被称为2000年走红速度最快的男影星之一,曝光于银幕上,是多部影视剧的男主人公。

王学兵 - 个人档案 [回目录]

王学兵
王学兵
生日:9月6日
星座:处女座
身高:180cm
体重:68kg
学历:中央戏剧学院表演系
最喜欢的运动:溜冰、游泳、骑马、羽毛球、歌唱
最喜爱的季节:冬季
最喜欢的颜色:白色,灰色,
嗜好:溜冰、游泳、骑马、羽毛球、歌唱
籍贯:河北省唐山市
出生地:新疆维吾尔自治区

王学兵 - 个人简介 [回目录]

关于友情:李亚鹏对我很重要

王学兵
王学兵
因为乘同一列火车从新疆到了北京,因为同一年毕业于中央戏剧学院“新疆班”,王学兵和李亚鹏成了铁哥们儿。王学兵告诉记者,他在上中学时就认识李亚鹏,在中戏又和李亚鹏睡上下铺,而刚毕业时那段“北漂”的日子,王学兵和李亚鹏一起住地下室

忆及当初,那段同甘共甘的日子至今依旧历历在目。被问到是否介意自己的名气不如患难兄弟李亚鹏时,王学兵的态度异常严肃:“他当然是我生命中最重要的人之一。”他坦言,当初自己接拍《将爱情进行到底》,就是因为李亚鹏的极力推荐,也正是这部戏让王学兵一炮而红,后来亚鹏又在自己制片的电视剧《海滩》中起用了他,把他推到了国内一线小生的位置。王学兵称,他把朋友看得很重。记者紧接将孙宁与李亚鹏相比,问他谁的地位高,王学兵“扑哧”一笑,回答道:“不用把老妈、朋友和老婆同时扔河里,然后非得强迫自己选先救谁吧!”

关于婚姻:生个孩子其实挺好

虽然很早之前有过一段不幸福的婚姻,但成名之后的王学兵似乎始终浸泡在爱情的“糖水”之中。先是2004年因为与范冰冰合作《壮志凌云包青天》擦出火花,现在身边又换成了“中国第一少奶奶”孙宁。被本报首先曝出其与孙宁的恋情后,两人都毫不避讳地先后作出承认。不过记者昨天了解到,与范冰冰的恋爱并没有带给王学兵安定的感觉,但与孙宁在一起之后,王学兵却有了想要结婚生子的冲动。他说:“我算是个顾家的人吧,手艺还不错。”和范冰冰在一起时,王学兵曾坦言自己不喜欢孩子,也不喜欢猫和狗,因为觉得照顾起来很麻烦。不过和孙宁在一起后,王学兵不但在家里养了狗,还坦言挺想生个孩子:“我之前拍过很多和孩子一起的戏,其实身边能有个孩子真的挺好的。”不过王学兵表示,养孩子要担负的责任太重了,“要养他、教育他,真是太不简单了,要负的责任很重很重。”记者追问其对未来太太有何要求时,王学兵有些不好意思地笑着说:“我现在特想知道她对我有什么要求。”看来,和孙宁结婚后的王学兵,会是个“妻管严”。

关于工作:表演仍处在成长期

多年前的一部《将爱情进行到底》让王学兵走入了观众的视线,但给观众留下深刻印象的似乎还是这部剧。除了恋情受到的关注度之外,王学兵能叫得响的作品屈指可数。在日前热播的电视剧《秘密》中,王学兵几乎每集都要哭,观众疑惑是否他要转型成一个悲情演员了,对此,王学兵解释道:“我觉得不应该分"哭戏"或者"笑戏",这些都只是表现人物、情节的手段。”至于在演戏,王学兵坦言自己拍了很多戏,一直都希望能够不断地有所突破,“但是就像一个孩子要长大,需要一个日积月累的过程,绝对不是一蹴而就的。”30好几的王学兵却毫不避讳地坦承自己的表演仍处在成长期,需要不断尝试和进步。

王学兵 - 参演电影 [回目录]

王学兵
王学兵
1995《宋家皇朝》扮演一个仆人
1997《爱情麻辣烫》饰演周建
1998《将爱情进行到底》饰演乐言
2000《花眼》
2001《秋天的流星雨》饰演艾欣
2001《绝对情感》
2002《我爱你》饰演吴林栋(客串)女主角的男朋友,开场5分钟死掉,超逗!
2002《聊聊》
2003《暖冬》饰演郭强导演吴天戈
2006《3·温暖》饰演小陆
2006《公园》饰演徐超
2007《命运呼叫转移》饰演岳为

王学兵 - 参演电视剧 [回目录]

1993《风雨大押解》
1994《迷彩天兵》
1995《爱在莫斯科》
1996《走进阳光》
1997《天要下雨,娘要嫁》
1998《将爱情进行到底》饰乐言

王学兵
王学兵
1998《半把剪刀》
1999《共和国往事》饰演刘存义(青年时代)
1999《欲望陷阱/无言的结局》饰演唐皓
1999《波涛汹涌》饰演郑有亮
1999《绝代双骄》饰演阿丰(客串)
2000《彩票梦》(又名:贪心男女)饰演韦家贵
2000《让爱作主》饰演肖天海
2000《善意的谎言》饰演阿超
2000《欲望阻击》饰演丁晓雷
2001《不要和陌生人说话》饰演安嘉睦导演张建栋
2001《天空下的缘份》饰演李拓
2002《少年四大名捕》(又名:四大名捕斗将军)饰演铁手(铁游夏)导演吴耀权
2002《佛跳墙/庖丁奇谈》饰演查士弥
2002《洗冤录》饰演司徒剑
2002《绝对控制》饰演薛冰导演张建栋
2002《生死之恋》饰演高君宇
2002《秀才豆腐》饰演冯彬(本片似未拍摄完成)
2003《青鸟的天空》饰演彭卫宇导演张建栋
2003《福星高照猪八戒》饰演牛魔王(阿牛哥)导演刘国豪
2003《天涯追杀令》饰演夏侯雄
2003《海滩》饰演王小兵
2004《完美》饰演佟言导演张建栋
2004《凌云壮志包青天》(又名:剑临天下)饰演包拯导演吴耀权
2004《七剑下天山》饰演杨云骢导演霍耀良、徐克、张之亮
2005《大阿哥溥俊》饰演溥峻导演刘家成(2005年拍完了,迄今未播出)
2005《秘密》饰演顾海洋.
2006《可可·西里》又名《生死绝杀》饰演高小涛导演徐耿
2006《羊城暗哨》饰演罗佩纶
2006《暴雨梨花》饰演雷波
2006《桃花灿烂》饰演陆粞
2007《大长垣》饰演牛长远
2007《忘不了》饰演白志强
2007《小家大事》饰演谢凡
2007《柳叶刀》饰演顾明道
2007《我们还能在一起吗》(客串)
2008《倾城之恋》饰演唐一元
2008《滇西1944》饰演马成龙
2008《迷雾重重》 饰演 陈元地

话剧
1994《樱桃园》
1994《第十二夜》
1997《保尔·柯察金》

王学兵 - 代表作品 [回目录]

王学兵
《不要和陌生人说话》
 2001年2月的一天,新疆喀什某监狱警铃大作,重案犯高兵越狱。半月后,即将升任副院长的外科手术专家安嘉和与中学老师梅湘南的婚礼正在厦门举行。然而,警察的到来打破了这一和谐的气氛,梅湘南被告之;当年将她强暴的高兵,前两天越狱了,很有可能会来找她。看着满脸幸福的安嘉和,梅湘南继续隐瞒了她的过去…… ……
王学兵
《完美》
婚姻,爱情生活继续甜蜜成长的温室,还是物质与情欲早就给贪婪者挖掘的陷阱?  他们在都市的每个角落思索爱是真是伪?  画家肖风向设计师白璇提出分手,痛苦即将白璇包围。天空设计公司的董事长张铭凯与身为副总董事长的妻子萧为之间产生了难以愈合的裂痕,但她仍然相信爱情的永恒。欢子对爱情的执著感动了男友陶殊磊,正在读研究生的他向学校提出了结婚的请求,最终遭到校方的拒绝。佟言正在积极筹备婚事,女友赵心宁却……
王学兵
《凌云壮志包青天》
年轻气盛的包拯因无意得罪当朝太师,竟被诬陷卷入一桩惊天命案,庞太师奉旨监斩,八贤王刑场救驾,不料圣旨晚到,包拯丧命于冤案……包拯醒来,方知被人迷幻早已劫出牢笼…………

王学兵 - 情感经历 [回目录]

王学兵
范冰冰
范冰冰与王学兵的恋情一直纠缠不清,关于两人的传言从未中断过,直到范冰冰在上海宣传时不小心透露“王学兵已经有女朋友了,也是圈内的”,顿时激起千层浪,大家才转向把焦点对准了王学兵的新女友。前天,王学兵在电话中向记者亲口证实,其新女友是有“中国第一少奶奶”之称的女演员孙宁。而孙宁正是著名球星李金羽的前女友。

冰冰曝光“新女友”

王学兵与范冰冰的恋情一直被炒得沸沸扬扬,两人总是支支吾吾,但对于恋情也并不否认和避讳。虽然去年两人已经宣布分手,范冰冰也用“已经是过去的事了”来形容与王学兵之间的感情,但在两人再度合作《命运呼叫转移》时,旧情复燃的消息被传得沸沸扬扬。究竟两人目前感情如何,是个谜。

不过,日前范冰冰在为影片作宣传时被问到与王学兵的感情时,终于不耐烦地爆出新闻,称王学兵已经有新女朋友了,而且也是圈内人。

新女友写博纪念恋情

当众人纷纷猜测王学兵的新恋人究竟是谁时,记者前天拨通了王学兵本人的电话,他也在电话中首次向记者坦承,新女友就是与他合作过的女演员孙宁。至于两人是如何看对眼的,王学兵并不肯透露。

不过,记者通过其圈内的朋友了解到,王学兵与孙宁是在今年夏天拍摄电视剧《忘不了》时擦出火花的,两人在剧中扮演的竟然也是一对历经磨难,最终走在一起的情侣,还结为夫妻。记者在孙宁的博客中发现,她早先还甜蜜地在博客上贴出了自己与王学兵的“结婚照”,可见,当时两人就已经确定了恋情。

记者向孙宁求证,她不肯多谈,只说:“知道我们在一起就行了。”

孙宁曾是李金羽女友

虽然孙宁在娱乐圈的名气并不大,但在体育圈却是人尽皆知,因为她曾经是著名球星李金羽的女友。2004年5月,有媒体披露了孙宁和李金羽相恋的消息。据知情人透露,李金羽在队友面前并不隐瞒自己的恋情,大方地予以承认,几次在球星的聚会上携孙宁共同出席,倒是孙宁一直保持低调,不愿正面回应。而李金羽甚至表示要与孙宁结婚的意愿。

不过在当年年底又有媒体爆出孙宁和李金羽在装修新房时发生冲突,一年多的恋情终结。据报道,两人在2004年8月分手,原因是李金羽“逼婚”。不过,之后李金羽“主动认错”,孙宁含蓄答应继续发展下去。去年9月,两人

王学兵
孙宁
又被媒体曝光在机场亲密同行。当时孙宁对“恋情复合”的回应是:“与李金羽一直都是好朋友,谈不上分手或和好。”如今她高调和王学兵恋爱,和李金羽的恋情看来已经成为过去式了。

今年上半年,孙宁首次向媒体坦诚她和李金羽的恋情,仅仅几个月后就已物是人非,当记者询问她和李金羽的感情纠葛时,她表示这涉及另一个人的隐私,她不便多说,而且“和这件事(指她和王学兵的恋情)也没有关系”。

“兵冰恋”时间表

2004年,在《壮志凌云包青天》拍摄中范冰冰与王学兵交往甚密,被认为正是她的介入导致王学兵离婚;

2004年9月,范冰冰在新疆与王学兵及家人共赴家宴;

2005年2月17日,王学兵与范冰冰被拍到在海南三亚一酒店的室外游泳池“戏水”;

2005年9月26日,中国网球公开赛女单决赛上,范冰冰和王学兵出现在观众席上亲密地“咬耳朵”,俨然甜蜜情侣;

2005年9月,圈内好友爆范冰冰王学兵已同居,并且已拜见过父母;

2007年3月,王学兵大方地在媒体面前甜蜜承认为范冰冰做过饭,自曝罗曼史;

2007年10月,范冰冰:如果他(王学兵)在今后有任何的状况出现,我肯定是第一个伸手帮他的人。

王学兵 - 内地版艳照门 [回目录]

手机里流出不雅照

王学兵
王学兵
陈冠希的“艳照门”事件中,照片是分批、逐步地被放出,照片的尺度也逐步地加大。目前看来,此次疑似王学兵手机丢失事件,也在模仿“艳照门”。

最先曝光的短信内容中,主要就是以“老公”、“老婆”为相互称谓的对话,昨天又有部分新的短信内容曝出,对话内容开始涉及情感,部分肉麻暧昧。根据对话可以判断出,机主应是在剧组拍戏,利用拍戏的间歇期间给不断给“老婆”发出短信。时间是从2007年的12月份到2008年的1月份,而在这期间,王学兵刚好在青岛拍摄张建栋执导的电视连续剧《柳叶刀》

短信之后,曝光短信的网友“哥特死忠”还在某网站论坛上发出了据称是手机中的一些照片。一张是女性的夜间外拍照,该女子有点貌似王学兵现在的女友孙宁。另外两张则有些劲爆:一张从背景来看,疑似夜总会大厅,近10位身材高挑的年轻女子,身着各色纱质长裙一字排开,引人注目的是,长裙质地轻薄,尽管照片的像素不高,图像有些模糊,仍可清楚的看到这些女子的内衣;另一张则干脆是一女子的背身全裸照,照片上,该女子蜷缩着躺在床上,背对镜头,居于照片中间位置的,是女子显得有些丰腴的臀部。照片的左上角,还有一台半开着的笔记本电脑

发帖人:还有劲爆视频

这位发帖人在帖子的最后表示,他还会继续发布手机中的内容。而记者辗转联络上了这位发帖人,他不肯回答手机的来源,仅仅告诉记者,他手里远远不只这些内容,手机里还有艳照视频,甚至还有王学兵以前的绯闻女友范冰冰的短信内容。“说实话,短信息什么的,其实都是字眼上的东西,里面还有好多照片呢,我看有些是剧照,还有自拍,还有些视频,按照现在的流行词,那真叫‘很肉很爆炸’。”这位网友还表示如果大家感兴趣,他将把这些“劲爆”的照片和视频发到网上。

王学兵 - 明星风采 [回目录]

王学兵
王学兵
王学兵
王学兵
王学兵
王学兵
王学兵
王学兵

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 王学兵

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 773 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-18

词条创建者 : 梦孟蘩

编辑者 : 丨香香丶

双语连环画