每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

亚克希奇,D. - 亚克希奇,D. [回目录]

亚克希奇,D. - 正文 [回目录]

  南斯拉夫塞尔维亚画家、雕塑家、作家。1832年7月27日生于伏伊伏丁那省,1878年11月16日卒于贝尔格莱德。1848年参加了当时的人民起义,1851年进入维也纳美术学院学习,1853年在慕尼黑从事绘画创作,1858年在贝尔格莱德任绘画教师,60年代又到维也纳专攻艺术史专业。
  亚克希奇曾绘制过一系列历史画、肖像画。70年代创作的《警戒》,描绘了人民在斗争年代的生活,因为他曾亲身参加过这样的战斗,所以画得十分逼真、生动。《乔治王之死》则是一幅歌颂民族英雄人物的作品,这幅画颇有点浪漫主义的色彩。

亚克希奇,D. - 配图 [回目录]

亚克希奇,D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 亚克希奇,D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1586 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画