每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

亚罗申科,Н.А. - 亚罗申科,Н.А. [回目录]

亚罗申科,Н.А. - 正文 [回目录]

  俄国画家,巡回展览画派的领导者之一。生于波尔塔瓦的一个军人家庭。1870年毕业于彼得堡米哈伊洛夫炮兵学院。因喜爱绘画,曾随И.Н.克拉姆斯科伊业余学艺。1867~1874年到皇家美术学校作旁听生。1876年被吸收为巡回展览画派成员,并被选为协会的理事会理事。亚罗申科的第1张油画《涅瓦大街之夜》(1875),初步揭示了资本主义城市生活中的社会矛盾。接着在1878年,展出了《司炉》和《囚禁者》两画。在前一张作品中第1次出现了俄国的新兴阶级──工人阶级的形象;后一张描绘的是一位被囚禁的革命者。这两张画,在一定程度上体现了亚罗申科对刻画当代先进人物形象的关心和他明确的艺术语言。80年代,亚罗申科完成了一组与革命斗争有关的创作。《在立陶宛的城堡旁》、《大学生》、《女学员》(1883)、《老一代和年青一代》、《原因不明》等,是其中较为优秀的画幅。
  肖像画是70~80年代亚罗申科创作的主要方面,他为当时的文化名人克拉姆斯科伊、Β.М.马克西莫夫、H.B.乌斯宾斯基、M.E.萨尔蒂科夫-谢德林等,作了很有深度的肖像,并得到当时画界的高度评价。亚罗申科作于1888年的《到处是生活》一画,有深刻的社会内容和人道主义精神,艺术感染力也很强,是俄国绘画史上有影响的作品。他后期的创作,如《在秋千上》、《温暖的地方》等,色彩饱满,技法高超,很注意外光的表现。

亚罗申科,Н.А.

  亚罗申科的作品,有深刻的思想内容,表现手法也比较新颖。列宁在读过他的画幅以后,称他为“卓越的艺术家”、“现实生活杰出的解剖者”。

亚罗申科,Н.А. - 配图 [回目录]

亚罗申科,Н.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 亚罗申科,Н.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3400 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-09

双语连环画