每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

西杜莫朗,S. - 西杜莫朗,S. [回目录]

西杜莫朗,S. - 正文 [回目录]

  印度尼西亚诗人。打巴努里人。八月革命期间在报界工作, 1949年在文坛上初露头角。 1953年从荷兰法国回国后成为50年代有代表性的诗人。《绿色信笺》(1954)是他的第一部诗集,也是他的成名之作,其中有不少诗是用十四行诗体写成,描写他旅欧的见闻和感受。其他诗集有《在诗中》(1955)、《无名氏》(1956)。他的诗有独特的风格,清澈流畅,节奏明快,带有板顿的旋律,对后来的诗人有不小的影响。他还创作有戏剧集《珍珠路》(1954)、短篇小说集《战斗和巴黎之雪》(1956)和《亲王》(1963)等。早期作品受法国存在主义的影响,带有颓废色彩。1957年以后任《印度尼西亚新闻报》主编,成为《政治宣言》的拥护者。1959年任印度尼西亚民族文化协会主席。1962年出版的诗集《新时代》反映了他思想上和政治上的重大变化。“九·三○事件”后被捕,1977年获释。出狱后有诗集《旅程》(1977)和《时间之墙》(1979)出版。

西杜莫朗,S. - 配图 [回目录]

西杜莫朗,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 西杜莫朗,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4923 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-17

双语连环画