每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

普雷沃,A.F. - 普雷沃,A.F. [回目录]

普雷沃,A.F. - 正文 [回目录]

  法国作家。文学史上通称“普雷沃神甫”。在他动荡的一生中,当过教士、军人、期刊主编。曾编纂史地著作,创作小说,介绍英国文学翻译理查逊小说,著述超过百种,现在只有一部小说《德·格里欧骑士和曼侬·莱斯戈的故事》(1831,简称《曼侬·莱斯戈》)传世。它写一对青年男女热恋而身败名裂的故事。17岁的格里欧骑士邂逅年轻姑娘曼侬·莱斯戈,两人一见钟情。曼侬贪图享乐,格里欧为她荒废正业,赌博、行骗,两次入狱。格里欧的父亲设法使曼侬流放美洲,儿子却追随前往。最后,曼侬葬身沙漠,格里欧返回法国。

  这部小说用平淡的笔墨写一个意志薄弱的人为了爱情而堕落,写一对恋人周围的人贪婪奸诈。故事真实感人,笔力酣畅。

普雷沃,A.F. - 配图 [回目录]

普雷沃,A.F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 普雷沃,A.F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2164 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-19

双语连环画