每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

普里查德,K.S. - 普里查德,K.S. [回目录]

普里查德,K.S. - 正文 [回目录]

普里查德,K.S.  澳大利亚女作家。出身于斐济一个记者家庭。 3岁时随父迁居澳大利亚。曾在南墨尔本女子学院学习,后在维多利亚州和新南威尔士州内地任家庭教师。1912至1916年在伦敦以记者身份从事文学活动。曾研读马克思恩格斯的著作,成为社会主义者,积极参与政治活动,为澳大利亚共产党的创始人之一。她的第一部长篇小说《先驱者》(1922)在伦敦发表,获得文学竞赛奖。她还著有长篇小说《黑蛋石》(1921)、《干活的阉牛》(1926)、《库纳尔都》(1929)、《赫克斯比马戏团》(1930)和《亲近的陌生人》(1937)等,都是揭露资本主义社会的现实主义作品。《库纳尔都》描述了一个土著人的遭遇,对土著人寄予深切的同情。1933年访问苏联,回国后写了《真正的俄罗斯》(1934)。此外还创作了描写金矿工人生活的三部曲:《沸腾的九十年代》(1946)、《黄金的里程》(1948)和《有翼的种子》(1950),写淘金者的状况,追述了澳大利亚资本主义的发展和随之产生的种种社会矛盾,同时也反映了工人队伍的成长及其同资产阶级的斗争。她的短篇小说集有《亲吻及其他》(1932)、《恩古拉及其他短篇小说》(1959)等。她还发表过剧本、诗集和自传等,大多描写澳大利亚的现实生活。

普里查德,K.S. - 配图 [回目录]

普里查德,K.S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 普里查德,K.S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1651 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-23

双语连环画