每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

皮利尼亚克,Б.А. - 皮利尼亚克,Б.А. [回目录]

皮利尼亚克,Б.А. - 正文 [回目录]

  苏联俄罗斯作家。生于兽医家庭。莫斯科商业学院经济系毕业。曾先后到过德国英国日本中国十月革命后从事文学创作,写作小说散文。其中较出名的有长篇小说《荒年》(1921),中篇小说《暴风雪》、《伊凡和玛丽雅》(均1922)、《黑面包的故事》(1923)、《机器和狼》(1925)等。这些作品一方面肯定十月革命对俄国历史的“消毒净化”作用,同时又把革命歪曲成无政府主义的自发行为,指责马克思主义“不全面”,反映出作者对无产阶级革命的偏见和不理解。1929年在柏林出版的中篇小说《红木》因“歪曲苏维埃现实”而遭批判。1930年发表反映新水库建设的长篇小说《伏尔加河流入里海》,对苏联生产题材小说的发展有积极的影响。1937年肃反时被镇压,后恢复名誉。

皮利尼亚克,Б.А. - 配图 [回目录]

皮利尼亚克,Б.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 皮利尼亚克,Б.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4696 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-15

双语连环画