每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

《毗湿奴往世书》 - 《毗湿奴往世书》 [回目录]

《毗湿奴往世书》 - 正文 [回目录]

  印度古代著作,是毗湿奴教派的主要经典。全书是梵文的诗体作品,中间夹杂片断散文。这部书也是往世书类型中符合标准格式的一部,内容包括宇宙起源、帝王世系直至对未来的预言。全书约有 6,000多颂,分为6 部分。形式上是历史书,实际是带宗教色彩的一些传说,曲折地反映了古代印度社会的生活。第 1部分叙述世界起源,然后叙述王朝世系;第 4部分叙述日族和月族的历史传说;第 5部分着重介绍大神毗湿奴(遍入天)的化身黑天的身世和业绩;第 6部分写末世和世界的毁灭。全书的主旨是颂扬大神毗湿奴,宣传信仰毗湿奴可以得救。

《毗湿奴往世书》 - 配图 [回目录]

《毗湿奴往世书》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《毗湿奴往世书》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3718 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-30

双语连环画