每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

佩皮斯,S. - 佩皮斯,S. [回目录]

佩皮斯,S. - 正文 [回目录]

  英国散文作家、政治家。父亲是裁缝。由于亲戚桑德威奇伯爵爱德华·蒙泰古的提携,1660年在海军部任职,1673至1688年任海军大臣。曾任国会议员和皇家学会会长。1689年威廉三世即位,佩皮斯失去官职,并受到短期监禁。他对英国文学的最大贡献是他写的《日记》(1825)。他用速记符号记载日记,历时9年(1660年1月1 日至1669年5月31日),长达2,500页,记录了17世纪英国的政治生活和历史事件,如1660年 5月25日国王查理二世在英国海岸登陆,1666年9月2日伦敦大火等。同时也记载了他对戏剧和音乐的评论。《日记》为研究英国社会史提供了极为宝贵的资料,同时也真实、坦率地描绘了佩皮斯的性格和爱好,他的生活习惯和认真负责的工作态度,他的爱国热忱以及他的赤子之心。读他的《日记》犹如读法国作家蒙田的《随笔集》那样亲切,引人入胜。佩皮斯的散文自然流畅,有如文雅的谈话。

佩皮斯,S. - 配图 [回目录]

佩皮斯,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 佩皮斯,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3581 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-15

双语连环画