每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

佩利塞尔,C. - 佩利塞尔,C. [回目录]

佩利塞尔,C. - 正文 [回目录]

  墨西哥诗人。出身贫寒,自幼喜爱文学,14岁开始写诗。曾任墨西哥学生联合会驻哥伦比亚代表。1937年西班牙内战时,曾前往马德里支援西班牙人民的反法西斯斗争。以后游历欧、美各国,写出大量诗文。早期受现代主义诗人鲁文·达里奥的影响,以爱情诗歌为主;中、后期的作品中,有对独裁专制的谴责,有对民族英雄的讴歌,也有对壮丽山河的赞颂。他的诗作注重形象的塑造,讲究音韵铿锵响亮,词汇质朴明快。后期作品题材较广,在艺术上摆脱了现代主义的影响,为墨西哥诗歌的民族化作出了贡献。主要作品有诗集《大海的颜色》(1921)、《祭祀石》(1924)、《诗七首》(1924)、《路》(1929)、《六月的时光》(1937)、《范围》(1941)、《飞翔实习》(1956)、《阿里·丘玛塞罗》(1958)、《使用语言与火》(1961)、《诗歌素材集》(1961)、《德奥底瓦坎》(1965)。

佩利塞尔,C. - 配图 [回目录]

佩利塞尔,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 佩利塞尔,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3128 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画