每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

佩雷达,J.M.de - 佩雷达,J.M.de [回目录]

佩雷达,J.M.de - 正文 [回目录]

佩雷达,J.M.de  西班牙作家。生于桑坦德省的贵族家庭。1852年为准备报考塞哥维亚炮兵军事学院,到马德里学习数学两年;其间经常出入文学沙龙,最后抛弃学业,专事写作。1855年回到桑坦德,为《山蜜蜂》、《卡耶塔诺大叔》等杂志撰稿。1864年后陆续发表《山乡特写》(1864)、《人物与风景》(1871)、《胶画草图》(1876)、《游牧人》(1877)等短篇作品;后两部为其成名之作。曾被选为国会议员。1878年后写了11部长篇小说,其中有《堂贡萨洛·贡萨雷斯·德拉·贡萨雷拉》(1879)、《土地的味道》(1882)以及描写地方风光的两部代表性作品,一部是《索蒂莱萨》(1885),写桑坦德的渔民;另一部是《沿巨石而上》(1895),描写山区居民的生活。

  佩雷达是一位富有地方特色的作家,作品中反映了山区人民的风俗,语言准确、自然、有力,但往往美化当地古老的半封建制度和田园牧歌式的宗法社会,表现出他的保守思想。

佩雷达,J.M.de - 配图 [回目录]

佩雷达,J.M.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 佩雷达,J.M.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4185 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-04

双语连环画