每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

佩利科,S. - 佩利科,S. [回目录]

佩利科,S. - 正文 [回目录]

佩利科,S.  意大利作家。自幼受到资产阶级民主思想的教育,20岁时迁居米兰,同浪漫主义作家福斯科洛蒙蒂等结识。1815年发表悲剧《弗兰契斯卡·达·里米尼》,借用中世纪的素材,运用浪漫主义的手法,热情歌颂一对青年恋人保罗与弗兰契斯卡的爱情,抒发爱国主义精神,表现了民族复兴运动的要求。悲剧公演后获得很大成功。

  1818年,佩利科担任意大利浪漫主义刊物《调和者》主编。不久,加入秘密革命团体烧炭党。1820年,他被奥地利侵略者逮捕,判处死刑,后改判15年徒刑。1830年获释出狱。1832年发表回忆录《我的狱中生活》,书中追述他的10年铁窗生活,揭露牢狱的黑暗与侵略者的凶残,但同时又忏悔自己参加革命斗争的罪过,宣传基督教的容忍思想,鼓吹放弃任何革命行动,充满悲观厌世的情绪。他还写过一些诗歌、悲剧,但已丧失早年的浪漫主义激情。

佩利科,S. - 配图 [回目录]

佩利科,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 佩利科,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4961 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-13

双语连环画