每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

派罗,R.J. - 派罗,R.J. [回目录]

派罗,R.J. - 正文 [回目录]

派罗,R.J.  阿根廷作家。曾就学于布宜诺斯艾利斯的圣何塞学院。1891年担任《民族报》编辑。第一次世界大战期间,任驻欧记者。早年是社会党的活跃分子,1896年任“社会主义研究中心”主任。1908年在西班牙巴塞罗那开办米特雷印刷所,出版阿根廷文学作品。他最初以写作报刊文章闻名,有文集《在阿根廷的意大利人》(1895)和《阿根廷的澳大利亚》(1898)等。

  派罗的第一部重要小说是《劳乌乔的婚姻》(1906),作者企图把加乌乔文学流浪汉文学两种体裁结合起来。以后写成《帕戈·奇科》(1908),暴露草原城镇帕戈·奇科官场上的尔虞我诈、争权夺利等腐败现象,作品中描绘了阿根廷乡村绚丽多彩的画面,反映了克里奥约(即土生白人)后裔的心理状态。《胡安·莫雷拉孙子的奇遇》(1910)是他的另一部重要小说,写一个不名分文的流浪汉冒充当时传奇戏剧中的英雄胡安·莫雷拉的孙子,利用上层社会中的种种矛盾,骗取了很高的社会地位,具有嘲讽现实的意味。

  派罗的戏剧创作受易卜生的影响,赞同阿根廷戏剧的改革,和弗洛伦西奥·桑切斯等人为拉丁美洲现实主义戏剧的发展作出了贡献。作品有《马尔科·塞维利》(1902)、《悲歌》(1902)、《在废墟上》(1904)、《别人的胜利》(1907)、《我希望独自生活》(1913)等。此外,还写了不少反映殖民时代的历史小说,如《假冒的印加王》(1905)、《维伽拉上尉》(1925)、《甜蜜的海》(1927)、《阿莱格利娅》(1928)等。

派罗,R.J. - 配图 [回目录]

派罗,R.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 派罗,R.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3239 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-22

双语连环画