每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

帕韦泽,C. - 帕韦泽,C. [回目录]

帕韦泽,C. - 正文 [回目录]

  意大利作家、诗人。出生在意大利北部农村。在都灵求学期间对美国现代文学产生强烈兴趣。大学毕业后当过中学教员、出版社文学编辑,并从事美国文学翻译和研究,惠特曼斯坦贝克福克纳等人的作品,对他日后的创作产生了很大的影响。

  1936年,帕韦泽的第一部诗集《令人厌倦的劳动》出版。诗中写乡村少年来到城市以后像弃儿一样被社会排斥的孤独感和苦闷。同样的主题贯串在作者的第一部小说《你的乡土》(1941)中。法西斯政权崩溃以后,帕韦泽加入意大利共产党。长篇小说《同志》(1947)写主人公在爱情和社会生活中寻找归宿,摆脱孤独的状态。

  他的著名的作品是短篇小说集《美好的夏天》(1949)和长篇小说《月亮和烟火》(1950)。前者表现城市同乡村的对立,描绘主人公在虚伪、堕落的都灵社会里的遭遇,对童年和乡土的回忆成为他的生活的慰藉。后者则进一步写重返乡土、寻求解脱的希望的破灭。

  1950年,帕韦泽自杀身死。他逝世以后出版的日记《生活的本领》(1952),记叙作者借助对童年和乡土的怀念、爱情、社会生活都无法医治自己的“孤独的顽症”的悲观绝望的心情。

帕韦泽,C. - 配图 [回目录]

帕韦泽,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕韦泽,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2918 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

双语连环画