每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

潘诺娃,В.Ф. - 潘诺娃,В.Ф. [回目录]

潘诺娃,В.Ф. - 正文 [回目录]

  苏联俄罗斯女作家。生于顿河罗斯托夫。20年代起从事新闻工作,30年代开始文学创作。写有许多剧本小说。中篇小说《旅伴》(1946)和《光明的河岸》(1949)、长篇小说《克鲁日利哈》(1947),歌颂苏联人在卫国战争中的英雄主义和战后建设中的劳动业绩,均于发表次年获斯大林奖金。长篇小说《一年四季》(1953)描写老革命战士和干部子弟的堕落,发表后起初受到赞扬,继而遭到批评。长篇小说《感伤的罗曼史》(1958)通过主人公对青年时代的回忆,反映20年代共青团员的生活,同样引起不同反应,主要批评意见认为它歌颂“小人物”,没有表现“历史特征和时代精神”。她还写有《伊利亚·柯索戈尔》(1939)、《小姑娘们》(1945)、《送走白夜》(1961)等剧本和多种电影剧本。此外还著有《关于我的生活、著作和读者》(1975)一书。

潘诺娃,В.Ф. - 配图 [回目录]

潘诺娃,В.Ф. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 潘诺娃,В.Ф.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3041 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-28

双语连环画