每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

潘菲罗夫,Ф.И. - 潘菲罗夫,Ф.И. [回目录]

潘菲罗夫,Ф.И. - 正文 [回目录]

潘菲罗夫,Ф.И.  苏联俄罗斯作家。生于农民家庭。十月革命后参加过肃反委员会工作。1923至1925年在萨拉托夫大学学习。1926年加入共产党。当过县城报纸编辑,1924至1927年任《农民杂志》编辑。20年代下半期加入俄罗斯无产阶级作家联合会(“拉普”),曾任苏联作家协会理事和书记处书记。1931至1960年两度任《十月》杂志主编,是第二、三、四届最高苏维埃代表。潘菲罗夫于1918年开始发表作品。作品多以他所熟悉的农村生活为题材。长篇小说《磨刀石农庄》( 4部,1928~1937)是他的代表作。小说通过一个农业生产互助组的产生和发展,反映十月革命后苏联农村激烈的阶级斗争、思想斗争和农业集体化的进程,塑造了新农村建设者斯杰潘·奥格尼约夫、基里尔·日达尔金、斯乔莎等鲜明形象,是苏联文学中第一部多方面反映农业集体化过程的作品。卫国战争时期写有大量的特写和小说。战后发表《为和平而斗争》(1945~1947,获1948年度斯大林奖金)、《在受难者的国家里》(1948,获1949年度斯大林奖金)、《伟大的艺术》(1954)等。50年代完成三部曲《伏尔加河-母亲》(《打击》,1953;《沉思》,1958;《以青年人的名义》,1960),真实地描写了苏联战后的经济生活,其中《沉思》集中反映了苏共二十大以后农业方面的尖锐矛盾和变化。

潘菲罗夫,Ф.И. - 配图 [回目录]

潘菲罗夫,Ф.И. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 潘菲罗夫,Ф.И.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4486 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-07

双语连环画