每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

潘恩,A. - 潘恩,A. [回目录]

潘恩,A. - 正文 [回目录]

  罗马尼亚诗人、民间文学家。原名安东尼耶·潘托里昂·彼特罗维亚努。出生于保加利亚斯利文城一个铜匠家庭。父亲早故。1806至1812年俄土战争期间随母亲来到罗马尼亚定居,当过教堂合唱队员、音乐教师和印刷工,曾主持过一所书籍印刷所。他搜集、改编和出版过许多民间创作,如《独特的诗或人们的歌》(1831)、《寓言和故事》(1841)和《谚语集或民间故事》(1847)等。《谚语集或民间故事》汇集了当时广泛流传的民歌谚语故事谜语,反映了19世纪上半叶罗马尼亚城乡的阶级关系,揭露了剥削阶级,对农民和小手工业者寄予同情。

潘恩,A. - 配图 [回目录]

潘恩,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 潘恩,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1617 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-21

双语连环画