每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

帕拉西奥·巴尔德斯,A. - 帕拉西奥·巴尔德斯,A. [回目录]

帕拉西奥·巴尔德斯,A. - 正文 [回目录]

帕拉西奥·巴尔德斯,A.  西班牙小说作家。生于阿斯图里亚斯省恩特拉尔戈小镇的一个富裕家庭。在奥维亚多读中学,后赴马德里学习法律。1906年进入西班牙皇家学院

  他的长篇小说《玛尔塔与马里亚》(1883)描写两姐妹的爱情,揭示幻想与现实生活的矛盾;《一个病人的恋爱史》(1884)以一个病魔缠身的青年的恋爱悲剧为题材,表现爱情的神奇魔力。1885年以渔民生活为题材的中篇小说《何塞》问世,使作者赢得了声誉。

  他一生创作长篇小说20余部,其中有《第四种权力》(1888)、《修女圣苏尔比西奥》(1889)、《里保特船长的欢乐》(1899)、《消失的村落》(1903)以及自传体小说《一个小说家的小说》等。他的短篇小说主要有《单枪匹马》、《清教徒》、《克劳蒂尔德的爱情》、《雪中鸟》等。

  帕拉西奥·巴尔德斯继承了西班牙文艺复兴时期的文学传统,又带有自然主义倾向和宗教色彩,他的作品展示了19世纪后半叶和20世纪初西班牙广阔的社会生活,描写了各个阶层、各个行业人物的性格特征和心理活动,反映贵族的荒淫无耻和资本主义社会的腐朽没落。作品中人物对话生动优美,引人入胜,性格刻划细腻,尤以塑造女性形象见长;语言自然流畅,文笔诙谐轻松,在西班牙现代作家中比较突出。

帕拉西奥·巴尔德斯,A. - 配图 [回目录]

帕拉西奥·巴尔德斯,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕拉西奥·巴尔德斯,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2891 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-29

双语连环画