每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

帕斯科艾斯,T.de - 帕斯科艾斯,T.de [回目录]

帕斯科艾斯,T.de - 正文 [回目录]

帕斯科艾斯,T.de  葡萄牙诗人。原名若阿金·佩雷拉·特谢拉·德·瓦斯孔塞洛斯。以文学期刊《鹰》为中心的“萨乌达德”派作家之一。表现“萨乌达德”(意为渴望)的感情为其诗歌的主要特色。这种感情在他的诗中扩展为异教和基督教结合的泛神论思想,被想象为包括一切的精神境界。“萨乌达德”就是思念和欲望,是爱的凝合力量的表现,凝合精神和肉体。世界一切事物凝合成为同一。因此,在他的诗中,词汇和观念经常发生奇特的变位。恶成为神圣的根源,人成为造物主,上帝成为其创造物。诗人把“萨乌达德”看作是一种思想,是人类进化的关键。这种思想在长诗《马拉诺斯》(1911)、《回到天堂》(1912)中最为明显。“萨乌达德”被认为是葡萄牙民族的性格,在葡萄牙古典主义、浪漫主义诗歌中都曾有所表现。帕斯科艾斯在诗中则予以现代化、哲理化、抽象化,成为一种泛神论的思想感情。其他诗集有《为了光明》、《禁地》、《以太的生命》、《阴影》。他的散文著作有《做葡萄牙人的艺术》(1920)和《帕斯科艾斯与乌纳摩诺通信集》(1957)。

帕斯科艾斯,T.de - 配图 [回目录]

帕斯科艾斯,T.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕斯科艾斯,T.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1854 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-14

双语连环画