每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

帕卢丹,J. - 帕卢丹,J. [回目录]

帕卢丹,J. - 正文 [回目录]

  丹麦小说家。出生在哥本哈根。原学药学,1920至1921年旅美后,开始了文学生涯。他创作了多部小说,如《西方的道路》(1922)、《探照灯》(1923)、《漫长的冬天》(1924)、《灯塔周围的鸟》 (1925) 和《庄稼熟了》(1927)等。他的代表作是小说《约恩·斯汀》,分为两卷,第1卷为《南方的雷鸣》(1932),第2卷为《虹》(1933),描写了1914至1933年的社会状况。这部作品以其主题思想之深刻和艺术风格之优美被列为两次世界大战之间丹麦最重要的小说之一。此外,他还写了一些随笔,如《一年到头》(1929)、《好奇的精神》(1943)、《他走了》(1949)、《返老还童》(1951)和《极端的作家》。

  帕卢丹反对工业化的现代文明,反对妇女自由与平等,是保守派报纸的主要文学评论员。

帕卢丹,J. - 配图 [回目录]

帕卢丹,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕卢丹,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1389 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-14

双语连环画