每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

帕里尼,G. - 帕里尼,G. [回目录]

帕里尼,G. - 正文 [回目录]

  意大利诗人。 1729年5月23日出生在米兰以北的博西西奥镇的一个小丝绸商家庭。1738年去米兰求学,在姑祖母帮助下,进入教会学校。在校时,阅读了大量拉丁、希腊16世纪古典作家的作品。1752年发表第一部作品《里帕诺·埃乌比利诺诗选》,不久,被接受为米兰著名的文学团体“转变者学会”会员。1754年成为神父,从这年起,先后受聘在塞尔贝洛尼公爵等家任家庭教师,共8年之久。1763年被解聘后,生活艰难。长篇讽刺诗《一天》的第1部分《早晨》 即在这时发表。1765年发表第2部分《中午》,受到奥地利女皇玛丽娅·泰雷西娅政府(当时米兰在奥地利统治下)的赏识。1768年任《米兰报》主编。1769年任帕维亚大学分院文学教授。1791年兼任公立学校督学。1796年法国军队占领米兰,他接受邀请,参加市政府。后由于反对法国人的专横而被解除职务。1799年8月15日因病逝世。

帕里尼,G.

  长篇讽刺诗《一天》是帕里尼的代表作,共分为《早晨》、《中午》、《黄昏》(1767~1780)和《夜晚》(1780~1791)4部分,第4部分没有完成。诗人通过叙述一个贵族青年的家庭教师教他怎样度过一天的光阴的故事,讽刺米兰贵族空虚、放荡的生活。词藻典雅,形式完美,具有新古典主义诗歌的特色,艺术上深受古代诗人,尤其是维吉尔的影响。

  帕里尼的抒情诗集《颂歌集》共有19首诗,于1757至1795年间陆续写成,涉及不同的社会、道德和美学问题,艺术上师法贺拉斯的颂歌。

  帕里尼受法国启蒙思想的影响,通过自己的创作,使意大利诗歌摆脱了阿卡迪亚诗派的窠臼,重新接近现实,具有劝世内容和教育作用,因而在意大利18世纪文学中占有重要地位。

帕里尼,G. - 配图 [回目录]

帕里尼,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕里尼,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4417 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-27

双语连环画