每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

帕皮尼,G. - 帕皮尼,G. [回目录]

帕皮尼,G. - 正文 [回目录]

  意大利诗人、作家。最初信奉实用主义,后来成为未来主义者。第一次世界大战以后皈依基督教,写了一部《基督传》(1919)。法西斯执政后,又鼓吹民族沙文主义

  1903年创办文艺刊物《列奥那多》,推崇邓南遮,鼓吹唯美主义,反对文学传统,攻击民主主义社会主义。以后担任《王国》杂志的主编,宣传民族扩张主义。1913年创办未来主义刊物《拉切巴》。

  帕皮尼著有诗集《诗歌一百页》(1915)、文集《断裂》(1916)。他最著名的作品是1912年出版的《一个没有希望的人》,它实际上是帕皮尼及其志同道合者的传记,反映他们20世纪初在政治上、艺术上进行“革新”的由盛而衰的过程。

  1939年,帕皮尼任意大利科学院院士。同年,他发表《我的意大利》一书,在宣传民族主义、爱国主义的旗号下,竭力为墨索里尼政权制造舆论。

帕皮尼,G. - 配图 [回目录]

帕皮尼,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕皮尼,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4144 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-30

双语连环画