每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

帕雷哈·迪埃斯-坎塞科,A. - 帕雷哈·迪埃斯-坎塞科,A. [回目录]

帕雷哈·迪埃斯-坎塞科,A. - 正文 [回目录]

  厄瓜多尔小说家。生于瓜亚基尔。在大学专修法律社会学。曾任国会议员和驻墨西哥美国的外交官。曾被捕入狱,多次流亡国外,先后在美国佛罗里达大学迈阿密大学哥斯达黎加圣约瑟政治学院任教。

  早期作品有《疯人之家》(1929)、《厄瓜多尔小姐》(1930)、《上游》(1931)、《码头》(1932)、《拉·巴尔达卡》(1935)和《巴尔多梅拉》(1938)。这些作品都反映了厄瓜多尔海岸地区普通市民的生活、政局的动荡和独裁政权对人民的镇压。帕雷哈在狱中创作了两部小说《堂巴龙·德·巴瓦及其朋友伊诺森西奥·克鲁斯的事迹》(1939)和《没有时间的人》(1940)。40至50年代,他的作品有小说《熊熊的篝火》(1944)和《三只老鼠》(1946),以及《厄瓜多尔简史》(1944)和其他一些散文。从1956年起,以 8年时间创作了历史小说《新的年代》,共3卷,第1卷《警告》(1956),第2卷《空气与回忆》(1959),第3卷《无限的权力》(1964)。每卷均为一部独立的作品。作者真实地描写了历史事件,尤其是第3卷,再现了厄瓜多尔与秘鲁之间的边界战争的情况,具有一定的史料和文学价值。1970年发表了政治讽刺小说《矮小的人》。

帕雷哈·迪埃斯-坎塞科,A. - 配图 [回目录]

帕雷哈·迪埃斯-坎塞科,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕雷哈·迪埃斯-坎塞科,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3375 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-16

双语连环画