每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

欧伦施莱厄,A.G. - 欧伦施莱厄,A.G. [回目录]

欧伦施莱厄,A.G. - 正文 [回目录]

欧伦施莱厄,A.G.  丹麦诗人、剧作家、小说家。1797年在皇家剧院当话剧演员,1800年进入哥本哈根大学攻读法律。1803年发表长诗《黄金号角》,成为丹麦浪漫主义诗歌的经典作品。以后到德国、法国、意大利旅行,接受了歌德施莱格尔的一些影响。1809年任哥本哈根大学美学教授。早期的诗作充满爱国主义思想,富于浪漫主义的象征手法,并深受民间文学的影响。主要作品有《诗集》(1803)、《诗作》(1805)以及童话剧《阿拉丁》(1805)。他的历史剧《帕尔那托克》(1807)、《斯特科德尔》(1812),描写新与旧、民权与王权、人道主义与社会压迫之间的冲突。他的剧作还有《阿克塞尔和瓦尔堡》(1810)、《瓦里亚格人在君士坦丁堡》(1826)、《查理大帝》(1829)。此外还有长诗《赫尔格》(1814)、长篇小说《南海一岛屿》(1824~1825)。

  19世纪30年代以后,他创作的历史剧有把王权理想化的倾向,如《玛格雷特女王》(1833)、《圣奥拉夫》(1836)、《克努德大帝》(1839)等。悲剧《阿姆雷特》(1846)取材于民间关于丹麦王子哈姆雷特的传说。还写有自传和回忆录。他对丹麦作家海贝亚安徒生等人都产生了影响。

  欧伦施莱厄的主要成就在诗歌方面,他的诗作是丹麦文学史上的一个里程碑,标志着浪漫主义从德国进入丹麦,从而打破了18世纪丹麦文学的古典主义传统。

欧伦施莱厄,A.G. - 配图 [回目录]

欧伦施莱厄,A.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 欧伦施莱厄,A.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1045 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-15

双语连环画