每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

诺伊奇,E. - 诺伊奇,E. [回目录]

诺伊奇,E. - 正文 [回目录]

  德意志民主共和国小说家。生于易北河畔的舍讷贝克一工人家庭。1950至1953年在莱比锡学习,后任哈勒专区《自由报》编辑。1960年成为职业作家,定居哈勒。他被认为是沿着“比特菲尔德道路”成长而成就显著的小说家。他的第一部短篇小说集《比特菲尔德故事集》于1961年出版。1964年出版长篇小说《石头的痕迹》,写一个粗鲁的工人成长为共产主义者,批判了官僚主义者,作品的题名寓意通向共产主义的道路上每个人都在书写自己的历史,留下自己的脚印。小说以真实的细节描写赢得了读者的欢迎和批评家的赞誉,作者在1964年获得德意志民主共和国国家奖金。《寻找加特》(1973)是一部以日常生活为题材的小说,写一个人职位步步高升,而道德步步堕落,反映了社会变革中的矛盾和问题。小说出版后引起了争论。他的多卷本小说《和平在东方》表现德意志民主共和国发展的历程,1974年出版了第1卷。此外,他还著有剧本和少年读物。

诺伊奇,E. - 配图 [回目录]

诺伊奇,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 诺伊奇,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4070 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画