每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

欧弗朗,A. - 欧弗朗,A. [回目录]

欧弗朗,A. - 正文 [回目录]

欧弗朗,A.  挪威诗人。生于克里斯蒂安松,后移居卑尔根奥斯陆。年轻时曾受叔本华尼采等人的影响。1911年开始从事创作。第一次世界大战时赞成社会主义。30年代曾反对法西斯主义第二次世界大战德国侵占挪威,曾写诗表示反抗。1941年春被德国占领军逮捕入狱,关在萨克森豪森集中营,直至战争结束。

  欧弗朗在早期作品中就显示出了艺术才华,如诗集《孤寂的节日》(1911)、《一百把小提琴》(1912)、《基督降灵节》(1915)等,但基调比较抑郁、沉闷。他著名的诗集是《家规》(1929)。战争年代写的诗集《我们忍受一切》(1945)号召人民反抗德国占领,表达了作者的爱国主义思想。

  在德国监狱中他写了《啊,多么可爱的蓝天!》和《起死回生》等诗篇,抒发他渴望自由和怀念祖国的心情。 战后他以写诗为主, 作品有《渔夫和他的灵魂》(1950)、《门后的剑》(1956)和《生命的流逝》(1965)等。

欧弗朗,A. - 配图 [回目录]

欧弗朗,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 欧弗朗,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3122 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-15

双语连环画