每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

诺伊曼,S.K. - 诺伊曼,S.K. [回目录]

诺伊曼,S.K. - 正文 [回目录]

诺伊曼,S.K.  捷克诗人。生于布拉格。父亲是律师、议员。年轻时由于参加反对奥匈帝国的斗争,曾被捕入狱。出狱后一度受过无政府主义思潮的影响。后因接近工人群众,思想有所转变。在俄国十月革命的影响下,他参加了捷克共产党,是捷共早期的党员之一。他办的《六月》(1918~1921)、《无产阶级文化》(1922~1923)、《共产主义评论》(1924)等刊物,在当时捷克文化政治生活中有很大的影响。德国法西斯占领期间,他在国内同人民一道抗击敌人。

  诺伊曼曾是捷克立体派、未来派等的先锋,在《生活万岁》(1920)一书中集中阐明了他的艺术观。他的早期诗作常用象征主义手法写个人的反抗情绪。1914年出版的《森林、河流、山坡》摒弃了象征主义。1918年出版的《新歌集》,开始歌颂现代的物质文明和现代技术。俄国十月革命以后出版的《红色的歌》(1923),是一部洋溢着无产阶级感情的政治诗集。小说《金色的云》(1932)和诗集《爱情》(1933),描写一种新的、志同道合的爱情关系。暴露帝国主义法西斯主义罪恶的作品有《心和乌云》(1935)、《无底的年代》(1945)以及《有毒的年代》(1946)等。

诺伊曼,S.K. - 配图 [回目录]

诺伊曼,S.K. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 诺伊曼,S.K.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2847 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-06

双语连环画