每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

努埃曼,M. - 努埃曼,M. [回目录]

努埃曼,M. - 正文 [回目录]

努埃曼,M.  黎巴嫩作家、文艺评论家。幼年就读于一所俄国传教士主办的学校,以成绩优异,被保送到乌克兰的一所中学学习。当时俄国正处于1905年革命高潮中,受到资产阶级民主革命思想的影响。中学毕业后回到黎巴嫩。1912年进入美国华盛顿州立大学攻读法律文学。毕业后加入美国军队,开赴欧战前线同德军作战。战后回到美国从事文学创作。1920年同纪伯伦等人发起成立文学团体“笔会”,任顾问。1932年离美返黎巴嫩定居。

  努埃曼的小说以短篇为主,大多反映现实生活。1937年发表小说集《往事》。主要短篇小说有《礼物》、《豪绅》、《不育者》、《又一年》等。他还著有中篇小说《相会》,诗集《眼睑的私语》(1943),剧本《父与子》(1918),文学评论集《筛》(1929)和自传《七十自述》等。他认为文学应当反映现实,表现真情实感,有优美的描写和匀称的风格。1978年 5月,黎巴嫩总统授予他以国家最高勋章──黎巴嫩杉树勋章

  参考书目
 沙菲尔·赛义德:《努埃曼的批评方法及文学倾向》, 黎巴嫩,1972。

努埃曼,M. - 配图 [回目录]

努埃曼,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 努埃曼,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2726 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-25

双语连环画