每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

诺阿伊,A.de - 诺阿伊,A.de [回目录]

诺阿伊,A.de - 正文 [回目录]

诺阿伊,A.de  法国女诗人。父亲是侨居巴黎罗马尼亚人,母亲是希腊血统。从小深受法国文化的熏陶。13岁开始写诗,以诗集《诉不尽的衷情》(1901)和《白天的阴影》(1902)成名,这些诗表达了作者对法国文化和美丽的景色的迷恋之情。以后陆续发表的诗集有《眼花缭乱》(1907)、《活人和死者》(1913)、《受苦的荣幸》(1927)等。她的诗重在抒发感情,韵律和谐,富有节奏。诗中有对美好事物的赞美,有对生活和爱情的向往,也有及时行乐的思想;对青春的易逝、人生的无常、死亡的不可避免,往往流露出不安、伤感、绝望的情绪,特别在《受苦的荣幸》中调子更为低沉。她被认为是20世纪初期法国影响比较大的女诗人。其他作品还有小说《新的希望》(1903)、《惊奇的面孔》(1904)、《统治》(1905),随笔集《确实如此》(1930),回忆录《我一生的书》(1932)。

诺阿伊,A.de - 配图 [回目录]

诺阿伊,A.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 诺阿伊,A.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2671 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画