每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

涅沃,I. - 涅沃,I. [回目录]

涅沃,I. - 正文 [回目录]

  意大利作家。出生在帕多瓦一个具有民主思想的家庭。先后在帕维亚、帕多瓦学习法律。青年时代即献身于民族解放斗争。1856年因发表一篇抨击奥地利侵略者的短篇小说而遭审讯。后来跟随加里波第千人团远征南方。西西里岛解放以后,他受加里波第委托,留下从事政权建设。1861年从西西里返回北方,因海轮触礁而遇难。他的第一部诗集《诗》(1856)深受朱斯蒂的影响。诗集《加里波第战士的爱》(1860)写他追随加里波第投身民族复兴运动的感受。诗剧《卡普阿尼》、《斯巴达克思》写于50年代,借用历史题材表达民族复兴运动的理想,并对历史上革命斗争失利的原因进行探讨。

  短篇小说集《乡村小说》(1856)反映农民的生活和作者在弗利乌里地区度过的童年。1859年发表两部论著《威尼斯和意大利的自由》、《关于民族革命的断片》。他指出意大利资产阶级脱离人民、脱离农民的严重局限性,认为实行土地改革,提高农民的社会、经济地位,是完成民族复兴运动的历史任务的关键。

  他的代表作是小说《一个意大利人的自白》(1867),写卡尔洛·阿托维蒂参加爱国运动,转战各地,受到种种折磨,双目失明,最后流亡英国。作者展示了意大利18世纪末叶社会广阔的生活画面,成功地塑造了一个资产阶级革命志士的形象。卡尔洛的恋人皮萨娜由自私、轻浮的妇女成为他的忠实伴侣,献身革命,是意大利人民觉醒的象征。小说富有爱国主义激情,人物与生活、斗争场面的描写明快、自然,充溢着生气。

涅沃,I. - 配图 [回目录]

涅沃,I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 涅沃,I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4431 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画