每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

聂姆策维奇,J.U. - 聂姆策维奇,J.U. [回目录]

聂姆策维奇,J.U. - 正文 [回目录]

  波兰诗人、作家。出身贵族。青年时积极参加政治活动,是“宣布人权和公民权的1791年宪法”的起草人之一。早期创作以戏剧为主,代表作有《议员返乡》,歌颂了波兰爱国志士为捍卫祖国独立、进步而斗争的品德和精神。这个剧上演以后曾轰动华沙,被誉为波兰第一部政治剧。1794年参加科希秋什科领导的民族起义,并担任他的秘书。起义失败后被捕,后随科希秋什科流亡美国。1806年回国后曾任华沙公国枢密院秘书等职,积极参加波兰民族解放斗争。1816年出版诗集《历史之歌》,歌颂波兰历史上的光辉业绩和英雄人物。此外,他还写过不少寓言、小说、游记和回忆录等。

聂姆策维奇,J.U. - 配图 [回目录]

聂姆策维奇,J.U. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 聂姆策维奇,J.U.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3514 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-06

双语连环画