每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

尼基钦,И.С. - 尼基钦,И.С. [回目录]

尼基钦,И.С. - 正文 [回目录]

  俄国诗人。生于小市民家庭,1833至1843年在神学校和正教中学学习。1859年他在家乡沃罗涅什开设的书店,成为当地文学活动中心。1853年开始发表诗作。他的诗有的描写农民的贫困,如《车夫的妻子》(1854)、《纤夫》(1854)、《耕者》(1856)、《村中夜宿》(1857~1858)、《乞丐》(1857);有的描写城市贫民的苦难,如《裁缝》、《母与女》(均1860);有的抨击不公平的社会,如《村长》(1856)、《主人》(1861)和长诗《塔拉斯》(1861)。长诗《富农》(1858)曾得到文艺批评家杜勃罗留波夫的好评。后期的诗作充满革命热情,如《我们时代将可耻地灭亡!》、《弟兄们,我们肩负着沉重的十字架》、《可鄙的暴政要覆亡》(均1906)。他唯一的一部小说《正教中学生日记》(1861)具有谴责社会和反教权主义的思想。尼基钦擅长写景,如《暴风雨》(1854)、《林中音乐》(1855)、《早晨》(1859)等。他的不少诗篇被谱成歌曲,流传很广。

尼基钦,И.С. - 配图 [回目录]

尼基钦,И.С. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 尼基钦,И.С.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3570 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

双语连环画