每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

尼古拉耶娃,Г.Е. - 尼古拉耶娃,Г.Е. [回目录]

尼古拉耶娃,Г.Е. - 正文 [回目录]

尼古拉耶娃,Г.Е.  苏联俄罗斯女作家。本姓沃利扬斯卡娅。生于教师家庭,1935年毕业于高尔基城的一所医学院。卫国战争爆发后,在前线任军医。1939年开始发表作品。她的创作大多以农村生活为题材,敢于提出当代迫切的社会和道德问题。代表作《收获》(1950,获1951年度斯大林奖金)是一部反映战后农村经济恢复和发展的长篇小说。中篇小说《拖拉机站站长和总农艺师的故事》(1954)揭示了集体农庄生产上两种思想的斗争,歌颂了敢于反对落后思想的新生力量。长篇小说《征途中的战斗》(1957)通过一个拖拉机工厂以及与工厂有联系的集体农庄的描写,表现个人与集体、领导与群众之间的关系。此外,还写有短篇小说《统帅之死》(1945),抒情诗《火的洗礼》(1946),特写《“拖拉机”集体农庄》(1948)、《未来的特征》(1949)等。她的《论文学的特征》(1953)一文论述了文艺创作中的形象思维问题。

尼古拉耶娃,Г.Е. - 配图 [回目录]

尼古拉耶娃,Г.Е. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 尼古拉耶娃,Г.Е.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3071 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画