每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

涅戈什,P.P. - 涅戈什,P.P. [回目录]

涅戈什,P.P. - 正文 [回目录]

涅戈什,P.P.  门的内哥罗诗人。童年在农村放牧。他的叔父是门的内哥罗君主佩塔尔一世,他被叔父选为王位继承人。1830年继承王位。他维护民族团结,捍卫民族独立和自由,反对异族侵略。他的诗大体可分为哲理诗和爱国诗两类。长篇哲理诗《小宇宙的光线》(1845)写上帝撒旦斗争,揭示了现实生活中的矛盾,论述了人的命运和生活的意义,反映了作者逃避现实的悲观主义思想。但他的作品中主要是爱国主义诗歌,描写门的内哥罗的历史和现实生活。他运用民间诗歌的风格和形式,努力创作具有民族独特风格的作品。1835年创作的长诗《自由之歌》(1854),从抗击土耳其科索沃大战写到1812至1814年与俄国共同反抗法军的斗争。诗剧《山地花环》(1847)是他的代表作,描写了17世纪末至18世纪初反抗土耳其侵略的斗争,并刻画了人民热爱自由、英勇无畏和剽悍豪放的性格。1847年他创作了《僭王小斯捷潘》(1851),叙述了一个冒险家冒充俄国彼得三世来到门的内哥罗,被拥戴为统治者,后为土耳其人杀害。他的多数作品都具有人民性和浪漫主义色彩。

涅戈什,P.P.

涅戈什,P.P. - 配图 [回目录]

涅戈什,P.P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 涅戈什,P.P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2152 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-07

双语连环画